Les entreprises familiales un modèle performant ? Une modélisation théorique - GRIGUER Sara (African Scientific Journal, 2023)
Notre recherche s’intéresse aux entreprises familiales, et étudie plus particulièrement les sources de leur performance. En effet, ce modèle d’entreprises ont un poids économique important et réalisent des performances remarquables. L’objectif de cet article est d’élaborer un modèle basé sur une revue de la littérature afin d’expliquer cette performance à travers trois composantes principales : la neutralité, la convergence des intérêts et l’enracinement.