Réalité augmentée et virtuelle au service de la formation continue à distance : Essai théorique d’exploration dans l’Entreprise Marocaine - ERREGUI HOUDA (African Scientific Journal, 2023)
L'objectif de cette étude est d'examiner comment la réalité augmentée et virtuelle peuvent améliorer la qualité de la formation continue à distance dans les entreprises marocaines. Pour cela, on a utilisé une méthodologie théorique basée sur l'analyse de documents et la recherche de sources pertinentes. La méthodologie a débuté par la formulation d'une problématique claire sur les défis et les limites de la formation continue à distance. Ensuite, on a effectué une revue de la littérature pour rassembler des informations sur les concepts clés liés à la formation continue et à la formation à distance. À partir de cette revue de littérature, on a pu définir les avantages et les limites de la réalité augmentée et virtuelle dans le contexte de la formation continue à distance. Ils ont également identifié les domaines spécifiques où ces technologies pourraient être utilisées de manière efficace, ainsi que les obstacles potentiels à leur adoption. En utilisant ces informations, on a exploré les perspectives de la réalité augmentée et virtuelle dans la formation continue dans les entreprises marocaines. On a examiné les cas d'utilisation possibles et a discuté des implications pratiques de l'intégration de ces technologies dans le contexte spécifique du Maroc. En conclusion, l'approche méthodologique de l'article nous a permis de fournir une analyse approfondie de l'utilisation potentielle de la réalité augmentée et virtuelle dans la formation continue à distance. En combinant l'analyse documentaire et la revue de la littérature, ils ont pu dégager des perspectives théoriques solides et des recommandations pratiques pour l'application de ces technologies dans les entreprises marocaines.