L’impact de l’adoption des variétés améliorées de mil sur la productivité agricole au Sénégal - Mabouya Ndiaye GUEYE; FAYE NDEYE FATOU; SENE OMAR (African Scientific Journal, 2023)
Les innovations agricoles sont primordiales pour augmenter la productivité et les revenus de ménages ruraux plus particulièrement. Ce papier évalue l’impact de l’adoption des variétés améliorées de mil sur la productivité agricole. Les données utilisées dans cet article proviennent d’une enquête menée auprès des ménages agricoles en 2018 au Sénégal. Le champ de l’enquête couvre l’ensemble du territoire national et porte sur un échantillon de 700 ménages agricoles. Le document utilise le modèle d’appariement par les scores de propension pour évaluer l’’impact de l’adoption des variétés améliorées de mil. L’objectif principal de cette étude est d’évaluer l’impact de l’adoption des variétés améliorées mil sur la productivité agricole. Les résultats économétriques ont montré que l’adoption des variétés améliorées de mil a un impact positif sur les rendements agricoles.Adoption