Gestion des petites et moyennes entreprises (pme) en afrique cas du niger - HAVUGIMANA ALEXIS; Dr SIRAJI CHAIYABOU (African Scientific Journal, 2023)
Le présent cette article a pour but de fournir comment on peux faire la gestion des enterprise actuelles avec le rôle des petites et moyennes entreprises (PME) au regard de l’emploi, sur les principales difficultés auxquelles elles-mêmes et leurs travailleurs se trouvent confrontés ainsi que sur l’efficacité des mesures prises pour soutenir cette catégorie d’entreprises. Il tente d’apporter une réponse à quatre questions cruciales: le role des PME à la création d’emplois est-elle à la hauteur des promesses? La qualité de ces emplois est-elle satisfaisante? Quelle est l’efficacité des différentes politiques de soutien aux PME? Quelles sont Les obstacles qui freinent le développement des PME?