L’intégration à l’épreuve des stratégies de la globalisation des Supply Chains : Quels impacts sur la performance ? - MEFTAH Khalid; DKHISSI Soufiane; LAK-HAL Hamid; YAMMAD Youssra (African Scientific Journal, 2022)
L’objectif de ce papier est d’identifier, dans un contexte marqué par la globalisation des marchés, les principales variables explicatives de l’intégration des Supply Chains. Plus précisément, il tentera d’une part d’apporter une meilleure compréhension des déterminants de l’intégration, et d’autre part, d’en identifier leur impact sur le triptyque« Couts, Qualité, Délais », comme étant des facteurs clé de la performance économique des acteurs intégrés de la Supply Chain. De surcroit, Cette recherche a pour but de déboucher sur un modèle conceptuel théorique mettant en évidence les variables explicatives et les variables à expliquer représentant la problématique de l’intégration des Supply Chains et son impact sur la performance.