Assurer un équilibre entre l’intelligence artificielle et les compétences humaines un atout pour les entreprises - ALAIADI Yassine (African Scientific Journal, 2025)
Résumé : L’IA offre des opportunités considérables pour automatiser les tâches répétitives, améliorer la prise de décision grâce à l’analyse des données, et personnaliser l’expérience client. Ces avantages permettent aux entreprises de gagner en efficacité opérationnelle et de rester compétitives sur le marché global. L’optimisation des ressources et la facilitation de la collaboration grâce à l’IA stimulent également la créativité et l’innovation, permettant aux entreprises de développer de nouveaux produits et services plus rapidement. Mots clés : Intelligence artificielle, efficacité opérationnelle, optimisation des ressources, créativité, innovation. Abstract : Artificial intelligence (AI) offers significant opportunities to automate repetitive tasks, improve decision-making through data analysis, and personalize the customer experience. These advantages allow companies to gain operational efficiency and remain competitive in the global market. The optimization of resources and the facilitation of collaboration through AI also stimulate creativity and innovation, enabling companies to develop new products and services more quickly. Keywords: artificial intelligence, operational efficiency, resource optimization, creativity, innovation.