La Communication Digitale et les organisations sportives compétitives : la contribution des réseaux sociaux dans la fidélisation des fans. - CHALTOUTE Mohamed Nouamane; ELMORCHIDI Yasser (African Scientific Journal, 2023)
Dernièrement le développement de la technologie et d’internet a subi un saut exceptionnel surtout après l’ère de Covid-19 qui a donné l’opportunité au digital de s’imposer dans le rituel des organisations, surtout dans le domaine du sport où le seul moyen de communication des organisations sportives était par le digital. Notre recherche dans un premier temps va traiter la partie théorique, afin de définir le digital et ses composantes de communication ainsi que démontré la valeur ajoutée par le contenu publié ainsi que sa qualité et sa pertinence dans les réseaux sociaux afin de fidéliser les fans à travers leur interaction et engagement en ligne. Puis, dans la deuxième partie on va entamer une étude quantitative sous forme d’un questionnaire qui sera dédié à un échantillon de fans de l’équipe professionnelle marocaine de football « RAJA CLUB ATHLETIC » sur les réseaux sociaux Instagram et Facebook qui ont répondu à notre problématique et ont confirmé l’hypothèse principale de de notre recherche.